quarta-feira, 31 de outubro de 2012
Arroz Parboilizado
Muitas vezes, você pode ter vindo através do termo, "arroz parboilizado". Embora, a maioria das pessoas está familiarizada com arroz branco e arroz integral, arroz parboilizado pode ser novo para muitos. Arroz parboilizado é nada mais do que o arroz, que sofreu o processo de parboilização. Este processo é acreditado para ser originado em algumas regiões da Ásia, como, partes do sul da Índia e algumas partes do Japão e da China. Parboilização aumenta a textura do arroz e melhora o seu valor nutritivo. Leia para saber mais sobre o arroz parboilizado.
O que é Arroz Parboilizado?
Agora, você sabe que arroz parboilizado é produzido através do processo de parboilização ou parcialmente a ferver. Durante este processo, o arroz colhida (arroz com casca) é hidratado e depois cozinhado, antes da secagem. Uma vez completamente seca, a casca é removida. Tradicionalmente, a remoção da casca de arroz é feito manualmente, e não mecanicamente. O processo de parboilização torna mais fácil para a casca de ser removidos com a mão. Outra vantagem do arroz parcialmente cozido é que o processo de cozinhar ou aquecer o arroz hidratado, força os nutrientes (especialmente, a vitamina B1) na casca para ser absorvida por os grãos, fazendo com que o arroz nutritivos. Enquanto parboilização, os grãos quebrados dentro da casca pode ficar coladas, reduzindo assim o número de grãos quebrados. Parboilização também ajuda na esterilização de colheita de arroz, que pode conter impurezas e ovos de insectos.
Arroz Parboilizado Vs Brown e Arroz Branco
Quando se comparam os diferentes tipos de arroz, alguns dos aspectos importantes que vêm à tona são a nutrição ea facilidade de cozimento. Enquanto o arroz integral é dito para ser elevado na alimentação, em comparação com o arroz branco, arroz parboilizado tem quase 80% dos nutrientes do arroz castanho. Assim, entre os três, o mais nutritivo é o arroz, seguido do arroz parboilizado e arroz branco. Diz-se que o processo de parboilização é responsável pela manutenção de uma boa quantidade de nutrientes do arroz parcialmente cozido.
No que diz respeito a facilidade de cozedura está em causa, o arroz branco no topo da lista e é seguido por arroz parcialmente cozido e, em seguida, o arroz integral. Quando comparado com o arroz branco, arroz parboilizado demora mais para cozinhar e não é pegajoso. Depois de cozido, o arroz será mais firme e mantém a sua forma também. Mas, é preciso menos tempo para parboilização do arroz ficar cozido, se você compará-lo com arroz integral. Arroz parboilizado é de fácil digestão e é delicioso também.
Parboilizado Arroz Nutricional
Como mencionado acima, parboilização ajuda a reter a maioria dos nutrientes, que são perdidos no arroz branco que se submete a tratamento posterior. Embora, arroz parboilizado não é tão nutritivo quanto o arroz, ele tem mais nutrientes que o arroz branco. É também ideal para aqueles que são avessos ao sabor de noz de arroz integral. 100 gramas de grão longo cozido parboilizado quantidades de arroz branco a 123 calorias e contém 26 gramas de hidratos de carbono, um grama de fibra dietética e três gramas de proteína. Ele não contém qualquer gordura ou colesterol. Este arroz é rico em vitaminas do complexo B, ácido fólico, potássio, fósforo, cálcio, selênio, etc Na verdade, arroz parboilizado contém mais vitaminas B e ácido fólico, em comparação com arroz integral. É também muito baixo teor em gordura, tal como 100 gramas de arroz este conter apenas 0,4 grama de gordura. Comparado com o arroz branco, tanto parboilizado e arroz integral tem baixo IG (índice glicêmico). Portanto, aqueles que querem controlar seus níveis de açúcar pode começar a usar o parbolizado ou arroz integral, em vez do branco.
Agora, você tem uma compreensão básica sobre o arroz parboilizado eo processo através do qual ele é produzido. Arroz parboilizado é perfeito com carne, peixe, sopas e saladas. Ele também pode ser cozido com molho de curry, vinagre, etc A fim de preparar duas porções (2 xícaras) de arroz parboilizado cozido, você precisa de xícara de arroz e 1 ⅓ copos de água. Lave o arroz e ferva com a água, em uma panela. Você também pode adicionar uma colher de chá de manteiga, juntamente com o arroz. Uma vez que ferve, reduzir o calor para médio e cozinhar o arroz coberto por cerca de 20 minutos ou até que a água é absorvida (o tempo necessário para a cozedura pode variar com diferentes marcas). Retire do fogo e mantê-lo de lado com a tampa, de modo que toda a água restante é absorvido. Você pode servir o arroz depois de cinco minutos. Existem várias marcas de arroz parboilizado no mercado. Escolha um e tente algumas receitas de arroz parboilizado.
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